Говорят, наишикарнейший кекс получился.
А я своим дегустаторам верю, не обманут))
(извиняюсь за качество фото, своего аппарата не было с собой))))
Состав:
180 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 пакетик)
120 г сливочного масла (растаявшего)
150-180 г сахара (добавляла на глаз, пробуйте на свой вкус)
Щепотка соли
2 небольших яйца
120 г нежирной сметаны
Сок и натертая цедра половинки лимона (цедры примерно 1 ст.л.)
2-3 ст.л. мака
2-3 ст.л. изюма (заранее размягчить в кипятке, отжать)
Рецепт:
Заранее разогреваем плиту до 180С, подготавливаем форму. Взбиваете миксером масло с сахаром и солью, затем по одному добавляете яйца. После добавляем сметану, лимонный сок и цедру. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести мучную смесь в масляную, мешать ложкой. В самом конце добавить изюм и мак. Выкладываем тесто (достаточно густое) в форму ложкой. Сверху посыпать небольшим количеством сахара, чтобы получилась хрустящая сахарная корочка.
Печь около 40-50 минут, проверять зубочисткой. Когда кекс испечется, не доставайте его из формы сразу, подождите пока он остынет.
Очень такой ароматный и кексовый кекс получится)