Я решила вернуться первым весенним утром.
Я решила - хватит! Мне надоела тишина, надоело без общения с вами - уже любимыми. Я достаточно отдохнула, но мне это действительно нужно было, по личным обстоятельствам. С удовольствием возвращаюсь, с огромными и прекрасными переменами в жизни, из которых главное - непередаваемое чувство свободы, оно в душе, и иногда от него хочется дико прыгать и вопить)))) Примите меня обратно?)))
Заодно выложу рецепт вчерашнего печенья. Оно не совсем для нас, милых и вечноголодных вечнохудеющих, но мужчин вполне можно порадовать! Очень сырное, очень ароматное и рассыпчатое.
Гениально простое сырное печенье!
Состав:
70 г сыра (подойдет любой сыр средней мягкости - маасдам, к примеру)
70 г муки
70 г холодного сливочного масла
1 желток
Специи по вкусу, что подходит к сыру (я использую: черный и белый перец, немного сладкой паприки, сухой базилик - всего по щепотке; это может быть и кунжут, и мак и т.д.)
Соль (нужна при раскатке)
Рецепт (на 20 штук):
Разогреть духовку до 200С. Смешать в миске: муку, натертый сыр, холодное масло, нарезанное кубиками, желток, специи (без соли!). Прямо руками все смять, как пластилин, завернуть в пищевую пленку, или пакетик, и положить в морозилку на 20 минут. Вовремя вспомнить о тесте, достать, раскатать и вырезать печенюшки произвольной формы. При раскатке слегка посыпать печенье солью и сладкой паприкой. Выложить на противень, и поставить в духовку на 12 минут. Все! Отличное дополнение к кофе… ну или бокалу вина J
(Ну, вы поняли, что если вам нужно больше печенья, вам нужно просто взять сыра, масла и муки в большем, но равном, количестве, и добавить целое яйцо? Говорю же, до слез прекрасно!)