Зеленое 1/7 :)

Apr 04, 2011 09:27

От лени нужно себя отучать, и желательно - любимыми методами.
Поэтому объявляю эту неделю - неделя борьбы с собой неделей шпината!

Да, именно его. Он зеленый, вкусный и полезный. И совершнно несправедливо не популярный в нашей стране. Так что закупайтесь.

А как шпинат полезен! В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых - молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям - они сохраняются при тепловой обработке.

При таком составе шпинат полезен не только как диетический продукт, но и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Очень хорошо кушать шпинат беременным и детям, а мужчинам еще и настроение... поднимает)))))))) Помните морячка Папая?)))

Тут даже думать не надо, надо готовить)

Смузи с шпинатом!



Состав:
1 спелый банан

1 сочная груша

1 горсть листьев шпината

1 ч.л. меда или сиропа (можно и больше, по вкусу)

Щепотка корицы

Приготовление:

Просто взбить все в блендере до гладкой консистенции. Если плохо взбивается, я добавляю охлажденный зеленый чай или воду. Можно добавить лед при смешивании. Очень вкусно! Хоть и выглядит страшно))))))

Завтра продолжение зеленой темы!



здоровое питание, шпинат, груши, напитки, фрукты, бананы, завтрак, полезное сладкое!

Previous post Next post
Up