От лени нужно себя отучать, и желательно - любимыми методами.
Поэтому объявляю эту неделю - неделя борьбы с собой неделей шпината!
Да, именно его. Он зеленый, вкусный и полезный. И совершнно несправедливо не популярный в нашей стране. Так что закупайтесь.
А как шпинат полезен! В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых - молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям - они сохраняются при тепловой обработке.
При таком составе шпинат полезен не только как диетический продукт, но и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Очень хорошо кушать шпинат беременным и детям, а мужчинам еще и настроение... поднимает)))))))) Помните морячка Папая?)))
Тут даже думать не надо, надо готовить)
Смузи с шпинатом!
Состав:
1 спелый банан
1 сочная груша
1 горсть листьев
шпината
1 ч.л. меда или сиропа (можно и больше, по вкусу)
Щепотка корицы
Приготовление:
Просто взбить все в
блендере до гладкой консистенции. Если плохо взбивается, я добавляю охлажденный
зеленый чай или воду. Можно добавить лед при смешивании. Очень вкусно! Хоть и выглядит страшно))))))
Завтра продолжение зеленой темы!