Вкусное и Полезное!

Mar 28, 2011 15:33

Привет читатели)
Вот и я.

Возвращаться с пустыми руками неудобно, поэтому с удовольствием делюсь с вами мшошем. Да, это такое название армянского паштета из чечевицы. Вещь не только вкусная - курага и орехи придают сладкую кислинку и аромат паштету, но и чрезвычайно полезная. Чечевица содержит необходимый организму растительный белок, в орехах полно витаминов, минеральных веществ и аминокислот, в кураге содержится много солей калия, магний и недостающие нам весной витамины. Готовится буквально за полчаса, есть разрешается с хлебцами и просто ложкой.

Паштет из чечевицы!




                  

Состав:

100 г чечевицы (отварить)

70 г кураги (замочить в кипятке минут на 10)

30 г грецких орехов

1 луковица (самая маленькая, мелко порубить и обжарить)

Рубленая петрушка или другая зелень (по вкусу, я один раз добавляла, один раз нет, без разницы)

Соль и черный перец (по желанию)

Приготовление:

Горячую чечевицу, курагу и орехи измельчить в блендере. Добавляйте понемногу чистой воды, если будет плохо измельчатся. Я не довожу до однородной консистенции, люблю когда «кусочками». Обжаренную луковицу добавьте в массу и перемешайте. При подаче можно посыпать зеленью.



орехи, овощи, здоровое питание, сухофрукты, закуска, чечевица

Previous post Next post
Up