Привет читатели)
Вот и я.
Возвращаться с пустыми
руками неудобно, поэтому с удовольствием делюсь с вами мшошем. Да, это такое
название армянского паштета из чечевицы. Вещь не только вкусная - курага и
орехи придают сладкую кислинку и аромат паштету, но и чрезвычайно полезная.
Чечевица содержит необходимый организму растительный белок, в орехах полно
витаминов, минеральных веществ и аминокислот, в кураге содержится много солей
калия, магний и недостающие нам весной витамины. Готовится буквально за полчаса,
есть разрешается с хлебцами и просто ложкой.
Паштет из чечевицы!
Состав:
100 г чечевицы
(отварить)
70 г кураги (замочить в
кипятке минут на 10)
30 г грецких орехов
1 луковица (самая
маленькая, мелко порубить и обжарить)
Рубленая петрушка или
другая зелень (по вкусу, я один раз добавляла, один раз нет, без разницы)
Соль и черный перец (по
желанию)
Приготовление:
Горячую чечевицу,
курагу и орехи измельчить в блендере. Добавляйте понемногу чистой воды, если
будет плохо измельчатся. Я не довожу до однородной консистенции, люблю когда
«кусочками». Обжаренную луковицу добавьте в массу и перемешайте. При подаче
можно посыпать зеленью.