Зеленое 2/7!

Apr 05, 2011 21:58

Привет!

Вы только не подумайте, что я опять пропала и не выполняю свои обязательства! Просто у меня весь день небыло подлого интернета, и в итоге сижу в гостях и отправляю вам рецепт - ну не могу не поделиться! Аж не моглось мне, чтобы вам не рассказать. Это самый быстрый и простой в мире крем-суп! К тому же очень приятный по консистенции, действительно кремовый и легкий.

Встречайте второй рецепт Недели Шпината! Мне кажется я сегодня все время ставлю восклицательные знаки!))))

Крем-суп из шпината!



 

Состав:

300 грамм свежего или замороженного шпината
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
120 мл молока, сливок или соевого молока
120 мл воды
1 ст.л. растительного/оливкового масла
соль и перец по вкусу



Приготовление:

Мелко порубить лук и чеснок, обжарить в кастрюле в оливковом масле, на среднем огне. Добавить немного воды и шпинат: если свежий, то промыть, высушить и очистить от листьев, если замороженный - разморозить. Помешивая, держать на среднем огне около 5 минут, пока листья шпината не размягчатся.



Добавить соли и перца, по вкусу, я еще добавляю разных сушеных травок. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, варим еще минут 5, после чего переливаем суп в блендер и измельчаем. Переливаем обратно в кастрюлю, держим на слабом огне около минуты и вот оно, счастье - ну очень быстро приготовляемый, низкокалорийный и очень вкусный суп готов! Отлично подавать такой суп с ржаными сухариками (я их делаю с паприкой). Советую!

овощи, здоровое питание, шпинат, супы

Previous post Next post
Up