Яблочное 1/7

Sep 06, 2010 09:10

Ну что, дорогие мои… вот и осень. Совсем скоро земля станет желтой, небо белым, а мы будем кутаться в свитера и воспоминания о самом жарком и прекрасном лете.

Ну не все ж так плохо. Я, например, всегда в чем-то негативном стараюсь найти положительные стороны. Смотрите - ведь настала пора самых вкусных на свете яблок!

Объявляю эту неделю - неделей яблок!

И для начала можно попробовать полезный и вкусный салат. Салат на самом деле просто прекрасный, неимоверно! Все вкусы один к одному подобраны! И пусть вас не пугает петрушка - она только подчеркнет сладковато-кислый вкус блюда. Именно ее сюда и надо.

Рецепт из книги «Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu»

Яблочный салат от Le Cordon Bleu




На 1 порцию:

2 ст. л. свежего лимонного сока

1 ч. ложка меда (даже ½ лучше)

1/4 ч. ложки сухой мяты

1 небольшая морковка

2 небольших кисловатых яблока (рекомендуют сорта «Гранни смит», но я взяла зеленые садовые)

3 финика, удалить косточки

1 ст. л. нарубленной свежей петрушки

Приготовьте заправку для салата: смешайте сок лимона, мед, мяту. Я рекомендую добавить немного оливкового масла, чтобы каротин хорошо усвоился.

Смешать натертую морковь, порезанные кубиками яблоки (по желанию можете очистить от кожуры), порубленные финики и петрушку. Добавьте заправку. Если салат постоит 10-15 минут, то будет вообще прекрасно.

Рецепт повзаимствован здесь.


PS Яблоки полезны для здоровья, как и вообще всякие фрукты, но есть у них свои особенности. Яблоко - природный источник пектинов, которые в пищеварительном тракте не перевариваются, зато служат своеобразной 'метлой' для организма. Разбухая в кишечнике, пектин адсорбирует вредные продукты обмена, тяжелые металлы, радионуклиды, токсины и т. д. Яблоки так же богаты органическими кислотами, прежде всего яблочной, лимонной и винной, которые в комплексе с пектинами и дубильными веществами способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры, уменьшают гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Кроме того, в яблоках есть почти все водорастворимые витамины, но наиболее значимые в количественном отношении - это витамин С, В6, и Р. В яблоках представлен широкий спектр минералов и микроэлементов, в котором доминирует калий. Из углеводов в яблоках преобладает фруктоза, поэтому яблоки не противопоказаны даже при сахарном диабете. Таким образом, яблоки способствуют сохранению хорошей формы, предупреждают развитие многих болезней, не даром английская поговорка гласит "В день по яблоку - и врач не понадобится".

лимон, овощи, мед, здоровое питание, яблоки, финики, салаты

Previous post Next post
Up