На этой неделе в сообществе
готовим вместе моя тема - любимая брокколи!
Ну как не поучавствовать?)
С удовольствием готовлю салаты с брокколи, супы-пюре, подаю как гарнир или запекаю с другими овощами. Тут масса вариантов!
И я даже не рецепт хочу предложить, а просто мои самые любимые сочетания свежих овощей с брокколи.
Я уже рассказывала о пользе брокколи, но все же напомню. Капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий
Выбирая брокколи, следует отдавать предпочтение молодым и свежим на вид растениям с небольшими соцветиями. Переросшие или долго хранившиеся экземпляры становятся жесткими, невкусными и теряют значительную часть полезных веществ. Свежая брокколи может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Перед тем, как готовить или подавать брокколи, ее нужно сполоснуть под струей холодной воды. Далее следует отделить соцветия острым ножом, оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия.
Итак - салат!
Салат с брокколи и кенийской фасолью!
Вот такой салат очень хорошо освежает, вкус насыщнный, глубокий. Душистый аромат!
Брокколи, кенийская фасоль (или просто стручковая), салат корн, сок лимона, цедра лимона, перец, базилик.
Салат с брокколи и спаржей!
А этот - сладковатый, менее насыщенный, но очень вкусный!
Брокколи, помидоры черри, спаржа, листья салата, прованские травы, оливковое масло, перец.
ВАЖНО!
Все овощи - должны быть свежие, упругие на ощупь, тогда сочетание вкусов будет ярким, а организм получит так нужную ему пользу. Рецепты простые, но в этом то и вся прелесть.