Ох, как-то стыдно такое писать, но все же У меня, как у каждого еврея, есть куча еврейских бабушек, которые готовили все эти гефилтефиш, шейкес, моцебрайхес и т.д. Скажу прямо, все это ужасно жЫрно и невкусно :((( Ну, по крайней мере, для меня. Обычный, честный кусок говядины, зажаренный на гриль сковородке, без всяких извращений и танцев с бубном, намного вкуснее
Дык, оно и понятно В России (Польше, Украине, Белоруссии и т.д) еврейской кухней считается кухня ашкеназких евреев, которые там и проживали Обычно людьми они были небогатыми, да еще и соблюдающими кашрут. Т.е. свинину нельзя, говядину - дорого, остается, что? Правильно, курочка. Вот и извращались по-всякому. А здесь, в Израиле, в силу исторических и географических причин, кухня тяготеет к Северной Африке, Леванту и т.д. Баранина, всяких хумусы с фалафелем и т.д.
Bon Appetite! Шолом алейхем, Павел свет Александрович phd! Какие у вас каждый день изысканные обеды! От всей души, искренне завидую. :))) Как всегда, понравилось всё, но особенно приглянулся стейк ЖВнЧСГ. Ай хорош! Бросили кусок мяса на плиту, минута, и --- готово. И капусточка без ничего --- без гвоздики, без кардамона.. Не испорчена заморскими приправами... :))) А как расшифровывается ЖВнЧСГ? Г в конце, понятно, говядина...
Трапеза без вина - простой прием пищи. Но вы не называете вино. Какое красное вино вы выбираете к своим ужинам (Белое, впрочем, тоже,но выбор белого вызывает меньше мучительных раздумий:)) , в то время как красное...)?
Почти всегда красное, белое не люблю (но к рыбе, моллюскам...(. Всегда сухое (люблю хороший портвейн, но мне сейчас нельзя. сухого портвейна почему-то не найти). Почти всегда - каберне совиньон (самое предсказуемое). Раньше ещё Вранац брал, но он что-то испортился. Мерло время от времени, редко - темперанильо. Нравится испанская серия El Circo, например. Из наших 0 Шато Тамань, и ещё есть очень неплохие... Ну и не только эти.
Мой вопрос не праздный (скромно заверяю, что не страдаю алкоголизмом:)),а больше связан с эстетикой кулинарии - вы в этом специалист - и при этом с пользой красного вина для здоровья. Году примерно в 2009 издательство Рипол выпустило книжку профессора Кордера под названием, кажется, "Винная диета", где он анализирует все существующие красные вина на предмет их полезности, ставя на первое место те вина, которые произведены из особых сортов винограда, например Tannat или Malbec. Он отдает предпочтение именно с этой точки зрения французским (Madiran превыше всего) и отчасти итальянским винам, а также некоторым аргентинским. Что же касается "питких" (выражение энологов) вин, произведенных в Австралии и США, то их он называет "напитками красного цвета, содержащимим алкоголь", и страшно ругает, как вредные, но коммерчески хорошо приспособленные. Проблема в том, что в России найти хорошее с любой точки зрения вино невозможно и не только из-за неподъемной цены, но и из-за особенностей нашей логистики, когда фуры простаивают на границе,и в
( ... )
"В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии". (Бенджамин Франклин)
Malbec тоже пью, но Рождество каберне чаще :)
На самом деле очень даже можно найти приличные вина. Аргентинские мне нравятся, австралийские тоже, а вот французские и итальянские, как ни странно, не очень :)
В Японии купил карту одной винной сети - у них были очень привлекательные цены! - там да. там много всякого-разного попробовал... Кстати, япнские вина сейчас, пишут, появились очень хорошие, охотно верю - японцы перфекцинисты и доводят до совершенства всё, что берут у других. Но мне ни разу не попадалось приличное японское вино, вдобавок они заметно дороже импортных, вот так :)
Comments 26
Reply
Reply
У меня, как у каждого еврея, есть куча еврейских бабушек, которые готовили все эти гефилтефиш, шейкес, моцебрайхес и т.д.
Скажу прямо, все это ужасно жЫрно и невкусно :((( Ну, по крайней мере, для меня.
Обычный, честный кусок говядины, зажаренный на гриль сковородке, без всяких извращений и танцев с бубном, намного вкуснее
Reply
По мне - еврейская (наша, не израильская) кухня пресновата и да, жирновата :)
Reply
В России (Польше, Украине, Белоруссии и т.д) еврейской кухней считается кухня ашкеназких евреев, которые там и проживали
Обычно людьми они были небогатыми, да еще и соблюдающими кашрут.
Т.е. свинину нельзя, говядину - дорого, остается, что?
Правильно, курочка. Вот и извращались по-всякому.
А здесь, в Израиле, в силу исторических и географических причин, кухня тяготеет к Северной Африке, Леванту и т.д.
Баранина, всяких хумусы с фалафелем и т.д.
Reply
Reply
Reply
Какие у вас каждый день изысканные обеды! От всей души, искренне завидую. :)))
Как всегда, понравилось всё, но особенно приглянулся стейк ЖВнЧСГ. Ай хорош! Бросили кусок мяса на плиту, минута, и --- готово. И капусточка без ничего --- без гвоздики, без кардамона.. Не испорчена заморскими приправами... :)))
А как расшифровывается ЖВнЧСГ? Г в конце, понятно, говядина...
Reply
Reply
Жареные всухую... Где ж чугунную сковороду взять-то?
Reply
Reply
Reply
Reply
(Бенджамин Франклин)
Malbec тоже пью, но Рождество каберне чаще :)
На самом деле очень даже можно найти приличные вина. Аргентинские мне нравятся, австралийские тоже, а вот французские и итальянские, как ни странно, не очень :)
В Японии купил карту одной винной сети - у них были очень привлекательные цены! - там да. там много всякого-разного попробовал... Кстати, япнские вина сейчас, пишут, появились очень хорошие, охотно верю - японцы перфекцинисты и доводят до совершенства всё, что берут у других. Но мне ни разу не попадалось приличное японское вино, вдобавок они заметно дороже импортных, вот так :)
Вот у меня в ящике для белья был складик...
( ... )
Reply
Leave a comment