Бурри́то, бурритос (уменьшительное от исп. burro - осёл; «ослик») - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
Википедия
Для приготовления этого блюда нам понадобятся....
...пшеничные лепешки тортилья,
...говядина,
...сыр "Чеддер",(не верьте обложке :) )
...консервированная темная фасоль,
...помидоры в собственном соку,
...лук и чеснок,
...болгарский перец,
...консервированная кукуруза,
...любая сальса (или соус) содержащая перец
халапеньо или сам перец в консервированном виде,
...перец красный сладкий,
... семена кумина (или Зира по другому),
и пучок кинзы.
Готовить начинаем с обжарки лука и чеснока в оливковом масле
Следом запускаем говядинну, порезанную соломкой со стороной сечения полсантиметра.
Сначала говядина даст много воды. Если сейчас её посолить - сока будет ещё больше и мясо может оказаться сухим. Не спешите.
Воду надо выпарить...
Теперь запускаем перец, порезанный так же соломкой.
Мне нравится вид продуктов на сковородке...
Вот здесь я "зевнул" и забыл сфотографировать процес добавления и количество добавляемой сальсы. На самом деле я положил половину банки, но успел размешать. От количества этого соуса зависит острота блюда - регулируйте её по своему вкусу.
Из банки с помидорами добавляем только сами помидоры, а сок нам еще пригодится потом...
Добавляем также кумин
и красный сладкий перец. Еще можно встретить рекомендации добавлять приправу для фахитос - это и есть смесь молотого кумина и красного перца.
Солим.
Перчим.
И добавляем порезанную кинзу.
Наслаждаемся видом, запахом получившейся начинки и даже можем попробовать на готовность мясо...
Раскладываем лепешки тортилья...
...выкладываем нашу начинку,
...добавляем немного фасоли и кукурузы,
и тертый сыр "Чеддер".
Техника сворачивания довольно проста.
После сворачивсная укладываем наши буррито в противень...
...поливаем оставшимся соком от консервированных помидор...
...и ещё раз посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
И вот они красавчики БУРРИТО.
Приятного аппетита!