Буррито

Sep 16, 2012 17:19

Бурри́то, бурритос (уменьшительное от исп. burro - осёл; «ослик») - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус. Википедия









Для приготовления этого блюда нам понадобятся....




...пшеничные лепешки тортилья,




...говядина,




...сыр "Чеддер",(не верьте обложке :) )



...консервированная темная фасоль,




...помидоры в собственном соку,




...лук и чеснок,




...болгарский перец,




...консервированная кукуруза,




...любая сальса (или соус) содержащая перец халапеньо или сам перец в консервированном виде,




...перец красный сладкий,




... семена кумина (или Зира по другому),




и пучок кинзы.




Готовить начинаем с обжарки лука и чеснока  в оливковом масле




Следом запускаем говядинну, порезанную соломкой со стороной сечения полсантиметра.




Сначала говядина даст много воды. Если сейчас её посолить - сока будет ещё больше и мясо может оказаться сухим. Не спешите.




Воду надо выпарить...




Теперь запускаем перец, порезанный так же соломкой.




Мне нравится вид продуктов на сковородке...




Вот здесь я "зевнул" и забыл сфотографировать процес добавления и количество добавляемой сальсы. На самом деле я положил половину банки, но успел размешать. От количества этого соуса зависит острота блюда - регулируйте её по своему вкусу.




Из банки с помидорами добавляем только сами помидоры, а сок нам еще пригодится потом...




Добавляем также кумин




и красный сладкий перец. Еще можно встретить рекомендации добавлять приправу для фахитос - это и есть смесь молотого кумина и красного перца.




Солим.




Перчим.




И добавляем порезанную кинзу.




Наслаждаемся видом, запахом получившейся начинки и даже можем попробовать на готовность мясо...




Раскладываем лепешки тортилья...




...выкладываем нашу начинку,




...добавляем немного фасоли и кукурузы,




и тертый сыр "Чеддер".




Техника сворачивания довольно проста.






















После сворачивсная укладываем наши буррито в противень...




...поливаем оставшимся соком от консервированных помидор...




...и ещё раз посыпаем сыром.




Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.




И вот они красавчики БУРРИТО.




Приятного аппетита!





Previous post Next post
Up