Овсяный хлеб

Nov 19, 2009 23:49

Долго искала рецепт такой хлеба с обойной мукой, который бы удовлетворял меня по всем статьям. Опробовала не один рецепт, пока не дошла до хлеба из коллекции crucide . И поняла, что это именно то, что хочется печь и печь, а также стоит того, чтобы запомнить у себя в журнале.
Хлеб прекрасный: тонкая, хрустящая, восхитительно пахнущая корочка; нежный, пушистый мякиш... К тому же хлеб этот делается довольно быстро (4,5 часа на все про все) и даже полезный (в составе обойная мука, овсяные хлопья, мёд). В общем, не вижу повода не повторить.


Я делала строго по тексту. За одним (традиционным для Мишиных рецептов) исключением - вместо сухих дрожжей использовала прессованные (вместо 3,8 гр сухих взяла 13 гр свежих). Мёд использовала с легким ароматом - акациевый. Масло - оливковое (один раз пришлось даже со сливочным делать - получилось аки булка).
А вот он, красавец, в разрезе


Эх, жаль интернет запахи не передает!

хлеб

Previous post Next post
Up