Классическая итальянская фриттата сначала готовится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Но эта фриттата жарилась только на сковороде. Пропорции привожу произвольные, потому что у всех сковородки разные. Готовила
pandabambook.
Ингредиенты:
растительное масло
ветчина из кролика (можно взять куриную или другую)
лук
картофель
кабачок
цуккини
помидоры
болгарский перец
яйца
сливки или сметана
соль
приправы
Приготовление: Обжарить нарезанную ветчину с измельченным луком на растительном масле. Уменьшить огонь, выложить сверху тонко нарезанные овощи: картофель (очищенный), кабачок, цуккини, болгарский перец и помидоры. Каждый слой посыпать небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Взбить яйца со сливками и сметаной (на каждое яйцо по ложке сливок), посолить и поперчить. Вылить сверху на овощи. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.