Круто, спасибо. Я задам ещё вопрос? Уже давно продаётся какая-то хрень с фракталами, весьма декоративная. Диаметром 20-30 см и однородного зелёного цвета. Сверху форма пирамидки. Что это, с чем едят фракталы и это вкусно?
Вот всё в вас хорошо, но эта ваша любовь к блендеру и перемалыванию всего в пюре - вас погубит. НИКОГДА, НИКОГДА, лечо не «разбивается блендером», запомните! НИ НА КАКОМ ЭТАПЕ блендеру можно даже приближаться к лечо. А вообще лучше выкиньте его нафиг. Отдельно тушить помидоры тоже не надо, они прекрасно готовятся прямо вместе с перцами.
ЗЫ: И, да, НЕ «молотый красный перец», а копчёная паприка. Лучше всего сегединская или калочайская.
Блендер - это святое. Попрошу на него не замахиваться. Лечо никто и не разбивает, что за дикая мысль, разбивается только томатная заправка. Помидоры да, можно готовить вместе с перцем, но я лично люблю, чтобы в лечо были кусочки перца, а не кусочки всего подряд. Помидоры должны лишь создать для перца жидкую или полужидкую среду. Есть рецепты лечо, где перец тушат сразу в томатном соке. И неплохо выходит.
Копченая паприка мне поднадоела специфическим вкусом. Жестяная коробочка с недоиспользованной копченой паприкой уже давно стоит без дела. Надо вернуться к истокам - просто перцу и просто паприке...
А смысл? Всё равно помидоры при тушении развариваются практически полностью, если, конечно, не зелёные как бубен.
Паприка - ну, там уже по вкусу, копчёная или просто сушёная, но главное, что не просто «красный перец», а именно паприка. Острого красного перца там не нужно совсем - жёлтый перец сам по себе должен быть немного острым.
Можно воспользоваться лимонным соком, если переносите. Но я просто перестала лечо закручивать. И уксус не нужен. Делаю в течение года свежее по мере появления желания его съесть. Перцы все равно покупные, ну зимой подороже, но не настолько, чтобы не сделать иногда чугунок с лечо. А свежее всегда вкуснее и полезнее.
Reply
Reply
Я задам ещё вопрос?
Уже давно продаётся какая-то хрень с фракталами, весьма декоративная. Диаметром 20-30 см и однородного зелёного цвета. Сверху форма пирамидки. Что это, с чем едят фракталы и это вкусно?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
ЗЫ: И, да, НЕ «молотый красный перец», а копчёная паприка. Лучше всего сегединская или калочайская.
Reply
Лечо никто и не разбивает, что за дикая мысль, разбивается только томатная заправка. Помидоры да, можно готовить вместе с перцем, но я лично люблю, чтобы в лечо были кусочки перца, а не кусочки всего подряд. Помидоры должны лишь создать для перца жидкую или полужидкую среду. Есть рецепты лечо, где перец тушат сразу в томатном соке. И неплохо выходит.
Копченая паприка мне поднадоела специфическим вкусом. Жестяная коробочка с недоиспользованной копченой паприкой уже давно стоит без дела. Надо вернуться к истокам - просто перцу и просто паприке...
Reply
Паприка - ну, там уже по вкусу, копчёная или просто сушёная, но главное, что не просто «красный перец», а именно паприка. Острого красного перца там не нужно совсем - жёлтый перец сам по себе должен быть немного острым.
Reply
Помидоры развариваются, но заливка лечо все равно будет неоднородной. С кусками и хлябью неразварившихся помидоров.
Reply
Reply
Reply
Заменить уксус можно чем-нибудь? Абсолютно не переношу.
Reply
Но я просто перестала лечо закручивать. И уксус не нужен. Делаю в течение года свежее по мере появления желания его съесть. Перцы все равно покупные, ну зимой подороже, но не настолько, чтобы не сделать иногда чугунок с лечо. А свежее всегда вкуснее и полезнее.
Reply
Reply
Leave a comment