Быть в Торонто туристом - совсем другой коленкор, чем эмиграция. Когда рабочей рутины нет, а денег сколько-то есть, взаимодействие с городом волшебным образом меняется. Можно ходить в музеи и не знать, что такое толпы. Можно наслаждаться мультикультурностью, пробуя еду разных кухонь мира. Можно бродить по городу, находя всякие мелочи - статуи, кованые ворота, заросшие плющом трубы и столбы - и радоваться им как сокровищам. Как в детстве куску изоленты необычного цвета.
В центре Торонто выставили инстаграммные шары. Мы с Дианой отправились их разъяснить.
Шары симпатичные. Огромные, видно издалека. Напоминают мыльные пузыри, и это так задумано. Инсталляция создана, чтобы передать скоротечность красоты, и поощрить наслаждаться моментом, пока она здесь. Для меня это сочетается с темой туризма: нюхать розы и вдумчиво созерцать шары гораздо легче, если стоишь снаружи мясокрутки.
Особенно мне понравилась инструкция.
Прогулка с Дианой по Торонто неизменно превращается во вкусную еду. Одно в другое органически перетекает. Только что мы шли по университетскому кампусу, рраз! - и уже сидим, поедая онигири и запивая матча-латте. Вышли из галереи - и уже вылавливаем креветки из кокосового бульона, потому что из тайского ресторана вкусно пахло. Поглядели инстаграммные шары - отведали блюд непальской кухни. Прошлись по району возле дома - съели блины.
Я сама не умею так лихо заворачивать в незнакомые места и так бесстрашно пробовать блюда с непонятными названиями. В компании это проще. Диана находит места, я конспектирую.
На следующей неделе похожие шары инсталлируют в Brookfield Place. Пойду смотреть - заверну в St.Lawrence Market и куплю вареников с вишней. Пора как-то осваивать самостоятельную добычу из Торонто вкусной еды.