В первой части своего дифирамба борщу я писала, что он, в отличие от многих других блюд, которые можно есть лишь зимой, блюдо всесезонное. И это правда. Летом, в жару, когда на все горячее смотришь с ужасом, лишь тарелка огненного борща, который из-за своего цвета кажется еще горячее, не вызывает аллюзий со средневековыми кострами
(
Read more... )
Comments 15
Ввсе вышесказанное является личным мнением, написано не со за, и рассматривалось с точки зрения читателя, оценивающего потенциальное литературное произведение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не могу я хлебный квас добавлять - терпеть не могу традиционную окрошку!
Reply
Reply
Hа 3л готового кваса
Свекла - 1 кг, вода - 3,5 л
Столовую свеклу очистить и промыть. Пятую часть свеклы нарезать кружочками и уложить вперемешку с целой в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до готовности. Затем снять с огня и поставить в теплое место. Через три дня, когда процесс брожения кончится, квас вынести в холодное место.
Готов квас будет через 13-15 дней. Хранить его нужно в прохладном месте. По мере использования квас можно доливать холодной водой 4-5 раз. Образующуюся на поверхности пленку надо переодически снимать.
А рецепты у вас просто замечательные! Не просто перечень ингридиентов, а разжигание аппетита и призыв к действию! :)) Немного я видела таких поваренных книг, которые открываешь и сразу хочется начать действовать! Хотя сама готовить очень люблю. Большое вам спасибо! Это просто праздник какой-то!
Reply
Leave a comment