Цветная капуста, запеченная со сливками и сыром

Dec 11, 2014 14:34

Очень люблю цветную капусту, а в сочетании с сыром это ещё вкуснее. Рецепт из британской кухни брада отсюда.

Капуста отправляется к Еве на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания"


Read more... )

гарнир, ням, рецепты

Leave a comment

veronika_funtom December 11 2014, 19:25:02 UTC
Цветную-то мне и нельзя (

Reply

pepelnaya December 12 2014, 16:24:41 UTC
думаю с другой будет не так, брокколи безвкусная, а савойская горьковата..

Reply

veronika_funtom December 12 2014, 16:28:57 UTC
Я вот сегодня брокколи в белом вине потушила. Очень вкусно. Но я согласна, что вот так запекать - получится не то. Цветная хрустит и она плотнее, поэтому её можно запечь. А брокколи в духовке просто сгорит.

Reply

pepelnaya December 12 2014, 16:30:03 UTC
подумала про белокочанную, так она тоже засохнет, хотя если время в духовкке уменьшить может и ничего будет

Reply

veronika_funtom December 12 2014, 16:40:01 UTC
Так мне и белокочанную нельзя ) Обойдусь. Вот ты брокколи в вине попробуй. Тебе тогда этот сорт капусты точно не покажется безвкусным.

Reply

pepelnaya December 12 2014, 16:49:40 UTC
а что кроме вина было, какие-то специи?) я вообще люблю смесь цветной и брокколи запекать или жарить)

Reply

veronika_funtom December 12 2014, 16:52:02 UTC
Сначала обжариваешь чеснок в оливковом масле, потом в этом масле чуть обжариваешь брокколи, потом добавляешь соль и перец и заливаешь вином. И тушишь. Вот и всё. А на выходе - вкусно.

Reply

pepelnaya December 15 2014, 12:45:28 UTC
о, спасибо) при случае обязательно попробую)

Reply


Leave a comment

Up