Состав:
- мука 3 - 3,5 стакана и 60 г для заливки;
- желток 3 шт;
- сливочное масло 300 г;
- сахар 1 стакан для теста и 150 г для заливки;
- сметана 600 г;
- клубника;
- крахмал 60 г
- ванильный сахар 1 пакетик;.
Приготовление:
Уточню по поводу пропорций. В составе указано на 2 порции пирога диаметром 28 см. Мне показалось, что этого много, и я половину теста убрала в морозилку. В такой случае нужно уменьшить количество ингредиентов для заливки вдвое!
1. Сахар растираем с желтками.
2. На столе рассилаем пергамент и просеиваем муку.
3. Масло режем на кусочки и рубим с мукой до образования крошки.
4. Делаем углубление в крошке и выкладываем туда желтково-сахарную массу.
5. Замешиваем тесто, если жидковато, добавляем муку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
6. В сметану добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
7. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Аккуратно распределяем, накалываем вилкой.
8. Если клубника крупная, разрезать пополам, если мелкая - просто выкладываем на тесто.
9. Заливаем сметанной смесью.
10. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
11. Можно посыпать сахарной пудрой но я забыла.