Ризотто с каштанами

Jan 08, 2014 14:37

Милые мои, поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Желаю всем в этом году много-много счастья, улыбок, любви, удачи и здоровья!:)
Как отметили Новый год и провели каникулы? Хорошо отдохнули? Рассказывайте, где были и что делали?)




Я на Новый год ездила в прекрасный Стамбул! О самом путешествии расскажу позже, а пока о каштанах) Вообще я их очень люблю и всегда и везде их пробую! Вот и в Стамбуле купила, поела, а часть привезла с собой в Москву для ризотто:)
Для этого ризотто идеально подойдет курица или индейка, оставшаяся от праздничного стола, а если таковых нет, то можно просто немного поджарить филе. Ну а вкуснейший пармезан и каштаны делают ризотто идеальным!

Рецепт:
450 г риса для ризотто
1 ст. белого вина
80 г сливочного масла
1 луковица
200 г мяса индейки или куриного филе
3 ст.л. приготовленных каштанов, мелко порубить
100 г тертого пармезана
куриный бульон (около 1 л)

На сливочном масле обжарить лук 5 минут, до золотистости. Добавить рис, посолить. Держать на маленьком огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом.
Влить вино, тушить, пока все вино не испарится.
Затем добвлять горячий бульон по одному половнику. Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. При этом постоянно помешивайте рис.
Параллельно займитесь мясом. Если используете готовое мясо, то нарежьте его кубиками. Если сырое, то нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле минут 5-10.
Примерно на 10й минуте приготовления ризотто добавьте в него мясо и мелко рубленные каштаны.
Продолжайте добавлять бульон.
Рис должен не свариться в кашу, а остаться al dente. Добавить соль и перец по вкусу, можно добавить немного лимонного сока. Ризотто должно быть сочным и кремовым, но не жидким.
Подавать сразу же с пармезаном.

Приятного аппетита!


курица, рецепт, новый год, ризотто, каштаны, Рождество

Previous post Next post
Up