Ресторан Талиесин или Альтернативные стейки!

Jan 09, 2014 14:59

Этот пост я должна была написать еще месяц назад, но как всегда сильная нехватка времени дала о себе знать... Но лучше поздно, чем никогда, ведь правда?)
Любите ли вы мясо? Я на самом деле не могу себя назвать прям сильным мясоедом, я могу спокойно недели две вообще не есть мясо, ну или, к примеру, только курицу или бекон использовать для приготовления повседневных блюд. Но раз в две-три недели мой организм дает сбой, и тогда мне подавай именно мясо! Причем желательно сочные стейки)
Поэтому мне всегда хотелось научиться разбираться во всех видах прожарки, научиться выбирать мясо и правильно его готовить! И вот мне предоставилась такая возможность, благодаря Леночке Усановой, ее крутому проекту Handmadefood и мясному ресторану Талиесин .




Нас встретил шеф-повар ресторана Алексей Струков. Он оказался очень приятным, веселым и общительным!



Рассказал целую лекцию о выборе мяса, о прожарках. И не только рассказал, но и показал) И сразу стало все намного понятней!







Но самое интересное - ресторан Талиесин и Алексей решили, что обычными стейками, такими как рибай и стриплойн, уже никого не удивишь, и подготовили специальный дегустационный сет Альтернативные стейки на гриле. В этом сете используются такие мышцы, как диафрагма, кострец, реберные пальца! Для каждого вида выбран специальный способ обработки, у каждого свой вкус и аромат, которые не оставили никого из нас равнодушными! Дегустационный сет был потрясающе вкусный!

Сначала нам подали комплимент от шефа - Мини бургер. Для его приготовления шеф использует деликатесную лопатку Bolar Blade. Очень вкусный, сочный, буквально на два-три укуса, что и хорошо с учетом дальнейшего меню:)




Потом был зеленый салат с диафрагмой на гриле и очень вкусной заправкой с кунжутным маслом!




В качестве горячей закуски - Кострец с картофельным пюре и грибным соусом. У этого мяса неповторимый насыщенный вкус и выраженное послевкусие! Я фанат этого блюда навеки! И какая подача!:)




На горчее - трио сейков на гриле - шейный отруб, реберные "пальцы" и диафрагма! И у всех видов такой разный вкус, текстура, аромат... Подавал и нарезал стейки нам сам шеф:)










Все было потрясающе вкусно, мы уже были довольны дальше некуда, но тут нас ждал сюрприз - ягненок на гриле! Невероятно вкусно!:)




После такого обильного обеда Алексей показал нам кухню. Кухня в ресторане открытая, все хорошо видно, что готовится. Показал печь, гриль, вертел.... Кухня в ресторане открытая, посетители могут смотреть, как готовится их кусок мяса.










Очень вкусный, уютный ресторан! Мы замечательно провели там время) Спасибо организаторам:)

стейк, handmadefood, мясо, мастер-класс

Previous post Next post
Up