Паста с баклажанами, крутонами и кедровыми орешками - для конкурса "Один в один"

Jul 15, 2013 21:27

Ура! В проекте Леночки Усановой Handmadefood стартовал новый конкурс! Называется он "Один в один" и проводится совместно с журналом Saveours! Конкурс продлится до 25 июля)
Суть конкурса проста- выберите понравившееся блюдо из российского журнала Saveours, приготовьте его и сфотографируйте! Причем нужно постараться сфотографировать и приготовить так, чтобы ваше фото было похоже "один в один" с фото из журнала! И поверхность, и посуда, и приборы - все)
Призы победителям просто фантастические - гастрономические поездки в Италию и Францию! Ну разве это не повод, чтобы поучаствовать и сразиться за главный приз?) Так что все присоединяйтесь!
Вообще в последнее время я покупаю только два кулинарных журнала ежемесячно - это Saveours и Джейми! Журналов Saveours у меня уже накопилось прилично, поэтому было из чего выбрать) Каждую фотографию я анализировала на предмет наличия у меня такой посуды, поверхности и салфеток) Скажу честно, выбрать было сложно!
Но в итоге я отобрала пару рецептов! И один из них - Паста с баклажанами, крутонами и кедровыми орешками из последнего номера журнала Saveours 4/2013.
Мало того, что было очень интересно повторить блюдо "один в один", но было еще и очень вкусно!) Паста очень хороша, несмотря на то, что обычно я предпочитаю пасты с соусами)
Ну и фото, конечно же, не так чтобы "один в один" у меня... Не нашла я нужные фузилли! Но все равно довольна опытом, вкусом и участием в таком интересном конкурсе!
Фото-сравнение с оригиналом под катом)




Рецепт:
500 г фузилли
1 крупный баклажан
60 г обжаренных кедровых орешков
100 г чиабаты
2 филе анчоуса
соль
перец
1 ст.л. крупной поваренной соли
оливковое масло
2 веточки базилика
перец эспелетт
1/2 лимона

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Подготовленный баклажан положить в установленный на миску дуршлаг, засыпать крупной поваренной солью и оставить на 30 мин.

Мякиш чиабаты нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на 3 ст.л. оливкового масла. Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Баклажан вымыть под холодной проточной водой и слегка обсушить. Нагреть на сковороде 6 ст.л. оливкового масла и обжарить кубики баклажана со всех сторон ок. 10 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пасту отваривать в кипящей подсоленной воде ок. 9 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Выложить пасту на большую сковороду, добавить баклажан, орешки и мелко нарезанное филе анчоуса, сбрызнуть соком лимона. Нагревать на среднем огне 1-2 мин. Добавить чиабату, посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей на стол блюдо посыпать листиками базилика и приправить перцем эспелетт.

Ну и фото)



Приятного аппетита!

баклажаны, рецепт, паста

Previous post Next post
Up