В эти выходные (29 и 30 июня) я со своим проектом Teabakery будем участвовать в Фестивале Клубники, который пройдет на Поклонной горе! На фестивале будет много музыки, развлекательных и детских мероприятий, лекции и мастер-классы, ярмарки и, конечно же, фудкорт! Именно на фудкоторте мы и будем! Обещаю много разных тортов, капкейков, macarons и много всего клубничного!:) Приходите!:) Это прекрасный шанс познакомиться и пообщаться)
А еще мы будем проводить мастер-класс на Большой сцене! Это совершенно новый для меня опыт, немного волнуюсь) Но все обязательно получится! Будем готовить легкие летние десерты с клубникой) Кому интересно, мастер-класс будет проходить в субботу с 12 до 13! Буду рада поддержке))
Ну и раз пошла клубничная тема, то и маленький клубничный рецепт - панкейки с клубникой! Вообще эти панкейки идеальные! Их можно и с несладкими добавками, и со сладкими, и с ягодами! Люблю их) Рецепт, кстати, Джейми Оливера, а у него все вкусное всегда и очень домашнее)
ПАНКЕЙКИ С КЛУБНИКОЙ
Для панкейков:
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1/ чл разрыхлителя
соль
3 яйца
140 мл молока
Для клубничного соуса:
500 г клубники
1/2 чашки клубничного джема
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Взбить желтки с молоком, добавить муку с крахмалом, перемешать на низких оборотах миксера.
Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
Выпекать на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Для клубничного соуса нарезать клубнику на половинки.
Джем нагреть в небольшой кастрюльке, варить 2 минуты.
Смешать джем и ягоду и сразу подавать к панкейкам.
Приятного аппетита!