Ну что друзья, с Масленичной неделей! Все блины пекут? Не надоели еще?)
Стыдно признаться, но я на этой неделе еще ни разу не пекла, планирую в выходные оторваться)
Зато я готовила Кайзершмаррен! Это традиционное австрийское блюдо, то ли толстый блинчик, рваный на кусочки, то ли сладкий омлет.... Уже давно заглядывалась на этот
рецепт у Светы
ingwervanille, но все никак не готовила.
Но тут в Зальцбурге, гуляя по Рождественской ярмарке, ощутила прекрасный аромат блинов, ванили, ягод! и пошла на него) И пришла к очаровательному и веселому продавцу Кайзершмаррена! На выбор было большое количество соуса к нему - и шоколадный, и ванильный, и разные ягодные.... Но мне захотелось именно с ванильным! И это было так вкусно, так душевно, сытно и согревающе (я почему-то очень мерзла в Зальцбурге!), так мне он полюбился, что я знала, что теперь непременно буду его готовить дома!
Светик, спасибо тебе за рецепт!:)
Дома я тоже решила готовить именно с ванильным соусом, чтобы полностью ощутить именно тот самый вкус! и... получилось еще вкусней!)
КАЙЗЕРШМАРРЕН
Рецепт:
50 г изюма
2 ст.л. рома
4 яйца
1 ст.л. сахара
ваниль
щепотка соли
250 г молока
150 г муки
80-100 г сливочного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Изюм замочить в роме на пару часов (замачивала на ночь).
К желткам добавить щепотку соли, ваниль, 1 ст.л. сахара, молоко и муку. Взбить вручную и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто, добавить сверху изюм и поджарить получившийся „блин“ до румяной корочки. Затем с помощью деревянной лопаточки разделить его на части, посыпать сахарной пудрой, добавить
миндаль, а в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить шмаррн со всех сторон до золотистой корочки.
ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ
1 стручок ванили
30 г кукурузного крахмала
80 г сахарной пудры
350 г молока
4 яичных желтка
35 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок, и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.
До использования хранить в холодильнике, накрыв крышкой.
Ну и раз заговорила про Зальцбург, покажу пару видов этого прекрасного города!
И Альпы, Альпы! Вообще всю дорогу из Мюнхена в Зальцбург я была буквально приклеена к окну поезда, высматривала Альпы) И вообще по дороге так красиво было, снежно, с белыми горными вершинами)
Вечерний город...
И напоследок)