ISCHLER TALER

Mar 20, 2013 19:09

Я уже пела оду Свете ingwervanille и всем ее рецептам?:) Нет, ну правда, все, что я готовила из ее жж, было так вкусно! И прям мое-мое)
Плюс у Светы очень много рецептов австрийской выпечки, а я ее так люблю!
Сегодня я с очередным рецептом, найденном в ее журнале. Это печенье выше всяких похвал! Оно божественное! Ореховое тесто, прослойка из джема, шоколадная глазурь и орехи - ну что может быть вкусней?
А вообще, как дела?) Как настроение? Весна у вас виднеется?) у нас пока нет.... И по прогнозам ближайшие две недели ее точно не будет... Но мы ее ждем!)




Ишлерские талеры

240 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
250 г муки
130 г молотых поджаренных лесных орехов
100 г варенья, протертого через сито (у меня клубничный джем)
150 г шоколадной глазури
орешки для посыпки

Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час.

Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут.

Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной
бане шоколад и посыпать орешками.




Приятного аппетита!

печенье, рецепт, шоколад

Previous post Next post
Up