Тарт с луком-пореем

Feb 26, 2013 20:43

До весны остались считанные дни! И погода радует, уже третий день светит солнышко, красота!) Вот бы так и продолжалось, и весна наступила в этом году рано)
А у вас как погода? Весна чувствуется?
Хотела показать сегодня Мюнхен в снегу, но из-за весеннего настроения передумала, обилие снега покажу в следующий раз! А сегодня очень простой, быстрый и очень вкусный тарт! С легким зеленым салатом просто замечательно!)




Рецепт:
для теста:
1 1/4 ст. муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

для начинки:
600 г лука-порея
40 г сливочно масла
60 г пармезана
2 яйца
маленький пучок тимьяна
соль, перец

В миску просеять муку, соль, добавить холодное сливочное масло и размять руками в крошку.
Добавить воду и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем нарезать лук-порей полукольцами.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить в нем лук-порей до мягкости, полностью остудить.
Сыр натереть. Яйца слегка взбить вилкой, смешать с сыром, тимьяном, солью и перцем.
Добавить к остывшему луку-порею, перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в круглый пласт. Можно выпекать тарт в круглой форме, а можно и просто выложить на противень, обязательно сделать бортики. Затем наколоть тесто вилкой и выложить начинку.
Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

И цветочки вам! Для весеннего настроения)

цветы, киш, пирог

Previous post Next post
Up