Вроде как холод от нас отступает... Конечно, уже не 30 градусов жары, но хотя бы солнышко и нет дождя) ура-ура!
У меня сегодня два рецепта - один для жары, другой... для любой погоды. И оба любимые!
Пасту люблю в любом виде! И жить без нее не могу) Эта паста одна из любимых!
И очень освежающий лимонад с мятой. Готовила его в жаркие дни. Вкуууусно)
Паста с курицей и беконом в сливочном соусе
Рецепт:
1 ст.л. оливкового масла
2 куриные грудки
100 г копченого бекона
4 ст.л. сухого белого вина
100 г зеленого горошка (я брала свежий, но можно и замороженный)
6 ст.л. жирных сливок
220 г макарон "перьев"
Куриные грудки нарезать на крупные куски, бекон - соломкой.
Разогреть ливковое масло в сковороде, положить туда грудки и бекон.Обжарить на сильном огне 5 минут, пару раз помешав.
Влить вино и дать ему прокипеть на сильном огне, пока оно почти полностью не испарится.
Добавить горошек, сливки и предварительно отваренные макароны, приправить солью и перцем, перемешать.
Накрыть крышкой, готовить еще 5 минут, пока курицца полностью не прожарится.
Сразу подавать.
Лимонад с мятой
Рецепт:
2 лимона
небольшой пучок мяты
100 г сахара
1 л воды
Лимоны и мяту помыть. Отрезать несколько тонких долек лимона для украшения и положить их в кувшин. Туда же положить немного мяты.
Из оставшихся лимонов делаем сок.
В миску выкладываем мяту, добавляем сахар, перемешиваем, разминая мяту. Добавлем лимонный сок и 100 мл горячей воды. Перемешиваем до растворения сахара.
Через ситечко выливаем все в графин и добавляем 900 мл воды. Перемешиваем.
Подавайте, разлив по стаканам со льдом!
Приятного аппетита!