У меня опять накопилось много-много завтраков! Все-таки завтрак - это мой самый любимый прием пищи) Ведь на завтрак позволено съесть все, что угодно! Если, конечно, организм и привычки позволяют)
Я жаворонок. Поэтому я могу легко проснуться утром, чтобы приготовить завтрак, сварить кофе и не спеша насладиться поглощением еды)
А вы как обычно завтракаете? Что предпочитаете?
А еще вопрос! Тут мне Таня
lapundrik задала вопрос, как правильно читается мой ник) Говорит, что долгое время думала, что Печёнка_Юля)))
Вопрос: есть кто-нибудь, кто также думает??? Знайте, что я Печенька_Юля!)))) Не хочу быть Печёнкой)))
1. Молочный рис на топленом молоке
Готовила по
этому рецепту, используя топленое молоко вместо обычного. Понравилось очень! Теперь буду почаще использовать топленое молоко в кашах)
2. Творожно-яблочные оладьи
Рецепт:
200 г творога
1 яйцо
1 яблоко
2 ст.л. сахара
ванильный сахар
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст. муки
Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яблоко, перемешать.
Затем просеять муку и разрыхлитель, перемшать.
Жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Подавала я их с медом.
3. Творог с медом и персиком
4. Крамбль с дыней
Фотография мне совсем не нравится, но он такой вкуууууусный, такой аромаааатный! Очень-очень рекомендую приготовить!
Рецепт:
Для крошки:
100 г холодного сливочного масла
125 г муки
2 ст.л. сахара
Для начинки:
дыня, порезанная небольшими брусочками или квадратиками
0,5-1 ч.л. меда (в расчете на одну формочку)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Делаем крошку:
Сначала перемешиваем вместе сахар и муку. Маргарин нарезаем кубиками и добавляем к муке и сахару. Растираем до образования крошки.
Если будете использовать замороженные ягоды, то их необязательно полоностью размораживать. Главное, чтобы они не были покрыты коркой льда или инея:)
Кусочки дыни перемешиваем с медом.
Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем дыню, сверху выкладываем крошку. И отправляем в духочку на 30 минут.
Есть горячим или теплым! Я ела с мороженным. Божественно!
5. Фруктовый салат
Нарезала кубиками дыню, абрикосы, банан и черешню пополам. Заправила йогуртом.
6. Зерненый творог с медом и абрикосами
7. Творожные оладьи с клубничным соусом
Рецепт:
1 ст. кефира
200 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
ванильный сахар
1 ст. муки
Для соуса:
клубника
сахарная пудра
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, перемешать.
Затем добавить кефир.
Просеять муку, тщательно перемешать.
Жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Для соуса в блендере взбить клубнику и сахарную пудру.
8. Творожник с крыжовником.
Готовила по
этому рецепту, заменив ежевику на крыжовник.
Приятного аппетита! .