Пирог с красной смородиной и меренгой

Aug 03, 2011 12:24

 Не писала ничего в жж почти две недели... Сначала хотела, а жж не работал. А потом как-то не писалось... и не заходила даже, не читала друзей, не комментировала. И вроде жизнь была прекрасна и без жж) И уже стала подумывать, что и не буду больше вести свой блог...
Но сегодня! Сегодня поняла, что очень соскучилась по всем вам) и что ко всем очень привыкла) И вернулась!)
У вас такое бывает?))
Как вы тут? У кого что нового? Я пропустила что-нибудь интересненькое?)

Ну и вернулсь я не с пустым руками) а с пирогом!) Нежный бисквитный корж, чуть кислая смородина и воздушная меренга! мммм!




Рецепт:
Для теста:
2 яйца
50г сахара
разрыхлитель на кончике ножа
60 г муки

Для меренги:
3 белка
100 г сахара

Для начинки:
250-300 г красной смородины
2-3 ст.л. сахара

Готовим тесто:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить до мягких пиков.
Аккуратно смешать желтки с белками.
Муку и разрыхлитель просеять к яйцам, перемешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Сборка:
Красную смородину перемешать с сахаром. Выложить на готовый корж.
Белки взбить с сахаром в плотную пену. Выложить на ягоды при помощи кондитерского шприца.
Выпекать еще 20 минут при 180 градусах на средней полке.




Приятного аппетита!

меренга, смородина, пирог

Previous post Next post
Up