Ура! Пятница!!!))) Желаю всем хороших и веселых выходных!
Я всю эту неделю ела на завтрак малину)) И с творогом, и с молоком, и очень вкусный тарт! Вот это я сегодня вам и покажу)
На тарт меня соблазнила Маша
mona_mons Увидела у нее и подумала "хочу!" Правда пекла по своему рецепту. Но все равно спасибо соблазнительнице за идею!))
Тарт с малиной и меренгой
Рецепт:
Для основы:
100 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
1 яйцо
200 г муки
Для меренги:
3 белка
100 г сахара
Для начинки:
250 г малины
2-3 ст.л. сахара
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышный крем. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем молодой миндаль, перемешиваем. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем бумагу для выпекания и кладем груз.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Малину перемешиваем с сахаром.
Белки взбиваем с сахаром в очень плотную массу.
Выкладываем на основу малину, а сверху украшаем взбитыми белками.
Выпекаем при 200 градусах на средней полке 10-15 минут.
Ну и еще 2 моих малиновых завтрака:
Малина с молоком и сахарной пудрой
Малину в таком виде обожаю из детства! И ничего мне больше для счастья не надо))
Творог с медом и малиной
Приятного аппетита!