Черничный пай

Jul 12, 2011 19:50

 Сегодян я обмениваюсь рецептом с Настей lemonshoco Настя уже показала мой рецепт Сырников с маком, а я в отстающих)))
Выбрала я рецепт очень быстро! Этот пай мне запал в душу ооооочень давно! Наконец, получилось приготовить)
Пирог получается очень вкусным и таким прям...домашним! Буду готовить еще ни раз!
Настя, спасибо!))




Слова автора:
Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
Сахар - 2 ст. л. в тесто( в начинку по вкусу)
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 90 г
Вода (ледяная) - 0,25 стак.
Черника - 200-300гр.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Форма 20-23 см в диаметре.
Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.
Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки.
Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто.
Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.
По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм  и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом. 
Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности.

Готовила все точно по рецепту. Чернику использовала свежую.
Единственное, края надо было скрепить получше, начинка чуть-чуть вытекла...




Приятного аппетита!

черника, рецепт, пирог

Previous post Next post
Up