Салат "Домашний" и Чизкейк!

Jul 07, 2011 21:16

Заглянула сейчас в свою папочку с фотографиями и поняла, что там так много того, что я еще не показывала! Не успеваю)
Поэтому сегодня будет сразу два рецепта!
Первый - это салат "Домашний" от Леки romashovaa Она предлагает делать этот салат отдельно или с редиской, или с огурцом. А я приготовила все вместе) Очень вкусный и сытный салат!
Второй рецепт - чизкейк! Это мой самый-самый любимый рецепт чизкейка!
Чизкейки я обожаю! Раньше, поедая восхитительные чизкейки в кафе, я думала, что это что-то сверхтяжелое в приготовлении) И долго не решалась приготовить сама.... А нет! Все очень просто!




САЛАТ "ДОМАШНИЙ!"

Рецепт копирую:
на 2 порции:
творог мягкий - 200 гр (можно делать с рикоттой)
йогурт натуральный - 125 гр
небольшой пучок зелёного лука 
3 небольших огурца
8-10 редисок
соль, перец.

Делим творог на две равные части, и кладём его по ёмкостям.
Огурец очищаем от кожуры, и нарезаем полукружочками, так же нарезаем редиску.
Мелко режем лук.
В одной посудине смешиваем 100 гр творога, огурцы, половину лука. Заправляем йогуртом и солим- перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В другой ёмкости смешиваем все ингредиенты с редиской.
Салаты готовы!



Как я уже говорила, я добавила сразу и огурцы, и редиску. А еще готовила не с луком, а укропом)

ЧИЗКЕЙК

Рецепт:
1 пачка печенья "Юбилейное"
около 100 г сливочного масла
750 г маскарпоне (можно и другой сливочный сыр, но я больше всего люблю именно с маскарпоне)
250 г сахара
15 г крахмала
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
цедра одного лимона
3 яйца
2 желтка
100 г сливок, молока или сметаны

Я часто готовлю примерно с 400-500 г маскарпоне, соответственно уменьшая пропорции. Поэтому на фотографии не высокий кусочек.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Медленно влить масло в печенье, перемешивая. Вся крошка должна стать мокрой. Возможно, немного масла останется лишним.
Выложить эту массу в форму и хорошенько утрамбовать стаканом.
Важно: форма должна быть с неразъемным дном!

Перемешать маскарпоне до однородного состояния.
Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородного состояния.
По одному добавить яйца, а потом желтки. 
В конце добавить жидкость (молоко, сливки или сметану) и лимонный сок.
Наполняем массой форму.
Далее ставим нашу форму в другую форму для запекания, но большего размера. Заполняем ее горячей водой до середины высоты чизкейка.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. 
Чизкейк готов, когда его серединка не жидкая, но еще подрагивает!
А теперь самое сложное: дать чизкейку остыть минимум одну ночь!:)




Приятного аппетита!

салат, творог, огурцы, рецепт, торт, маскарпоне

Previous post Next post
Up