Patlıcan kebabı/Патлыджан кебабы

Jul 05, 2011 12:57

 У меня сегодня очередой обмен рецептами) На этот раз с Аней snova_anechka 
Аня показывала этот кебаб еще до флешмоба. Я его как только увидела сразу захотела готовить!:) А тут и флешмоб по обмену рецептами! Значит, надо готовить)
И не пожалела) Очень вкусно! Буду готовить еще ни раз!




Рецепт копирую:
700 г фарша (у меня обычно свинина+говядина пополам)
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
4-5 среднего размера баклажан

Луковицу потереть на мелкой терке, так, чтобы выделился сок, добавить фарш, томатную пасту, соль-перец и хорошо вымесить. При необходимости можно добавить немного воды. Сформировать небольшие котлеты.
Баклажаны помыть и порезать на 2-3 части.
На противень выложить баклажаны, между ними котлеты, немного прижать друг к другу. Я обычно выкладываю плотно.

Запечь в заранее разогретой духовке до готовности. (Если баклажан легко протыкается вилкой, значит готово).

Приятного аппетита!

баклажаны, рецепт, фарш

Previous post Next post
Up