Цыпленок с соевым соусом

Jul 03, 2011 20:17

 Вот и заканчиваются выходные... Ну почему они всегда так пролетают???)))
Как отдохнули?:)
Я сегодня с очень быстрым и легким в приготовлении, но очень сытным блюдом! Угощайтесь!




Рецепт:
2 куриные грудки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
маленький кусочек свежего корня имбиря
1 луковица
175 г риса
250 г готовой овощной смеси (у меня мексиканская смесь)
425 мл овощного бульона (можно просто воду)

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Смешать с соевым соусом и отставить в сторону.
Лук нарезать полукольцами, имбирь натереть.
В кастрюле нагреть растительное масло, добавить имбирь и лук и слегка обжарить.
Помешивая, добавить рис и овощи, влить бульон (воду), посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 5 минут.
Затем выложить на рис куски курицы и салить соевым маринадом.
Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, пока курица не проварится. 
Сразу подавать!

Приятного аппетита!

курица, рецепт, рис, овощи

Previous post Next post
Up