Тарталетки с бананом и карамелью и Творожное суфле с черникой

Jul 01, 2011 10:23

 Ура-ура! Наступила пятница!)) Всех поздравляю!)
А я сегодня обмениваюсь рецептами с Зорянчиком zoryanchik Когда зашла к ней в журнал, у меня глаза разбежались от выбора! Уже все знают, как я люблю все творожное! А у нее столько замечательных запеканок!!! Поэтому выбор пал на Творожное суфле с черникой)
А потом я увидела очень красивый тарт с бананами и карамелью.... Решила и его готовить! Только в виде тарталеток))




ТАРТАЛЕТКИ С БАНАНОМ И КАРАМЕЛЬЮ

Рецепт:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 банана
150 г коричневого сахара
200 мл. жирных сливок
1 ст. л. лимонного сока
2 белка
сахарная пудра (по вкусу для меренги)

Замесить песочное тесто из муки, порубленного масла и сахарной пудры.
Смазать маслом рформочки для тарталеток и распредилить в них тесто создав бортики высотой 1,5-2 см. Поставить на 30 минут в холодильник. 
Духовку нагреть до 180 и выпекать тесто 15 минут. Остудить полностью. 
Коричневый сахар расплавить в маленькой кастрюльке. Влить 200 мл сливок и варить помешивая до загустения минут 15. Полностью остудить.
Тарталетки выложить из формочек. Банан нарезать вдоль тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Выложить в корзинку из теста. Залить карамелью. 
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков. Выложить в кондитерский шприц и украсить тарталетки. Запечь при 150 градусах 15 минут.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ЧЕРНИКОЙ

Рецепт копирую:
600 г творога
2 крупных яйца
70 г коричневого сахара
5 ст.л. манки
150 г черники
несколько капель ванильного экстракта

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела. Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику не размораживая. Белки взбить и ввести в массу. Выложить в смазанную маслом форму и запечь 30 минут при 180.
Вкусно и горячим, и холодным,  и теплым!




Приятного аппетита!

завтраки, творог, рецепт, запеканка, пирожное

Previous post Next post
Up