Варенье из одуванчиков

Jun 09, 2011 23:45

Да, я знаю, что сезон одуванчиков уже закончился) И что я чуть-чуть не в тему)) Я не тормоз, но подождите меня!)))
Просто совсем забыла показать это варенье! А оно такое вкусное! Не похожее ни на что! В общем, в следующем году готовить всем!)))
Мне это варенье очень понравилось с  блинами и оладьями




Вдохновила меня на это варенье Наташа larry_ratt , а готовила я по рецепту Ирины irenka2501 
Большое спасибо!:)

Рецепт копирую:
"365 цветов одуванчика
1 кг сахара
1,5 литра воды
2 апельсина
2 лимона (по желанию, я брала)

Цветы одуванчиков тщательно промыть, отделить желтую чать, зелёную выбросить, разложить на противне или подносе и просушить на солнце некоторое время..
В сотейник или таз для варенья налить воду, положить лепестки и порезанные на кусочки фрукты, на среднем огне довести до кипения и варить 1 час, помешивая. Лепестки должны постоянно находиться в воде, а то при кипении они так и рвутся сначала наружу.
Полученную смесь отфильтровать через марлю и очень хорошо отжать весь сок.
Жидкость вернуть в сотейник/таз, добавить сахар, на среднем огне довести до кипения и варить, помешивая, 45 минут.
Разлить в подготовленную посуду и остудить."



Сначала думала, что отрывать лепестки будет долго и муторно, но делали мы это с сестрой и все прошло быстро и весело))
Варила варенье подольше, примерно 1 час 20 минут. Варенье получается жидковатым, скорее как соус!




Приятного аппетита!
 

рецепт, варенье

Previous post Next post
Up