С началом новой недели! Пусть она окажется легкой и побыстрей наступят трехдневные выходные)))
А еще я хочу сказать Большое Спасибо всем, кто за меня проголосовал и голосует на Гастрономе! Очень приятно))
Сегодня покажу вам рецепт башенок из баклажан, идею которых подглядела у Леночки
elena_fialka Леночка спасибо!
Рецепт:
1 большой баклажан (мне попался именно такой, можно взять 2 средних)
1 яйцо
2-3 помидора
раст.масло
соль
100 г творожного сыра Альметте
1 ст.л. домашнего майонеза
маленький пучок петрушки и укропа
Баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками.
Яйцо взбить венчиком, посолить. Баклажаны окунуть в яйце и обжаривать с двух сторгн на разогретой с растительным маслом сковороде. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Зелень мелко нарезать. Смешать творожный сыр, майонез и зелень.
Выложить на блюдо половину баклажан, смазать соусом, сверху по кружку помидор, снова соус, потом баклажаны, соус, помидоры.
Мне больше нравятся такие баклажаны чуть теплые! Но и из холодильника они очень вкусные!
Приятного аппетита!