Корзиночки с клубничным курдом и меренгой

May 21, 2011 22:12

Вот и у меня руки дошли до приготовления блюда для   конкурса, организованного  Катюшей katherine_mor 
Хочу сказать, что корзиночки очень вкусные и нежные получились! Мягкая основа, ароматный крем и нежнейшая меренга!
Но как всегда не без приключений!)) Подробности ниже))




КОРЗИНОЧКИ

Рецепт: (на 8 штук)
100 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
1 яйцо
200 г муки

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышный крем. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем молодой миндаль, перемешиваем. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто.
Формочки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто разделяем на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатываем и выкладываем в форму, излишки теста убираем. А можно просто распределить тесто по формочке пальцамию Делайте, как вам удобно!
Сверху выкладываем бумагу для выпекания и кладем груз. 
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Корзиночки должны быть светлыми, так они будут мягче.

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД



Как я и ожидала, цвет курда получился бледненьким))) Но курд очень вкусный! Нежный и ароматный!

Рецепт: (я готовила полпорции)
3/4 ст. клубничного сока с мякотью 
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

Я использовала замороженную клубнику.
Клубнику размораживаем и протираем через сито. Выжимаем сок из лимона. 
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем клубничный и лимонный сок. Оставляем минут на 10. Затем процеживаем через сито. 
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим всё время помешивая до загустения.
Загустевший крем снимаем с огня и раскладываем по баночкам.




МЕРЕНГА

Рецепт:
2 белка
100 г сахара

Взбиваем белки с сахаром в очень плотную массу.
Тарталетки наполняем кремом, а сверху выкладываем меренгу из кондитерского шприца с зубчатой насадкой.
Выпекаем на средней (!!!) полке при 250 градусах около 10 минут.

Вот тут-то со мной "приключения" и случились.... Я случайно поставила противень на верхнюю полку и корзиночки слишком подрумянились! Повлияло это только на внешний вид, на вкус нисколько!

Часть корзиночек я сделала без меренги, а выложила сверху клубнику. Тоже вкусно!




Приятного аппетита!

курд, меренга, корзиночки, рецепт, клубника

Previous post Next post
Up