Поднимите руку те, кто с детства манную кашу "терпетьненавидит"?))) До недавних пор это была я!))
Но тут решила, что надо бы ее еще раз попробовать... Но так, чтобы это было действительно вкусно! А с чем вкусна любая каша? Ну конечно же с ягодами!
И знаете, получилось очень вкусно! Теперь я манную кашу очень люблю))))
МАННАЯ КАША С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
Рецепт манной каши:
500 мл молока
5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
ванильный сахар
У Юли
laperla_foto подглядела идею смешивать манную крупу с холодным молоком воизбежание появления комочков.
Итак, в кастрюле смешиваем молоко с манной крупой и ставим на огонь. Все время помешивая, доводим кашу до кипения, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим еще пару минут, помешивая.
Каша готова!
Рецепт ягодного соуса:
0.5 ст. черной смородины*
0.5 ст. красной смородины*
1 ст.л. сахара
0.5 ст.л. крахмала
0.3-0.5 ст.воды
* этот соус можно готовить практически с любыми ягодами. Мне нравится такой вариант и вариант с вишней
** замороженные ягоды можно не размораживать
Крахмал разводим в половине воды.
Ягоды выкладываем в ковш, добавляем сахар и оставшуюся воду. Ставим на средний огонь. Как только ягоды начнут давать сок, нужно их немного измельчить (я это делаю толкушкой).
Добавляем воду с крахмалом, перемешиваем. Даем закипеть, соус загустеет.
Раскладываем кашу по тарелкам и сверху поливаем соусом.
КЛУБНИЧНАЯ МАННАЯ КАША (ХОЛОДНАЯ)
Рецепт:
200 г клубники
200 г холодной манной каши
сахарная пудра
В таком варианте каша вкусна именно холодной!
Нужно всего лишь взбить в блендере холодную кашу с клубникой и сахарной пудрой! И готово!
Получается нежнейший десерт!
Приятного аппетита!