Сегодня особенно замечательный день! Во-первых, уже почти пятница! Во-вторых, на улице потеплело и светит солнышко. Ну и в-третьих, у четверых моих жж-друзей сегодня праздник: у Катюши
home_chef и Настеньки
podnebesa сегодня ДР, Катюша
katherine_mor защитила диплом на 5, ну и первый ДР у Ксюшиной доченьки
sonja_ksu Девочки, поздравляю вас еще раз!!!!)))
Ну а теперь предлагаю вам отгадать, что на этой фотографии!
А это черничный курд! Кто-нибудь догадался?)) Я бы нет)))
Я думаю, что цвет у меня получился не насыщенным, так как я чернику протерла через сито, а нужно было брать с мякотью.
Я сначала очень расстроила из-за цвета, но, когда попробовала одну ложечку, о цвете забыла напрочь! Это чудо! Мне понравилось очень-очень! Лимонный курд вкусный, но этот... в 100 раз лучше))
Рецепт нашла у Юли
laperla_foto Рецепт: (я готовила полпорции)
3/4 ст. черничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла
Чернику размораживаем и протираем через дуршлаг (я через сито протерла). Выжимаем сок из лимона.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем черничный и лимонный сок. Оставляем минут на 10. Затем процеживаем через сито.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим всё время помешивая до загустения.
Загустевший крем снимаем с огня и раскладываем по баночкам.
Блинчики с курдом
1 ст. кефира
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Тут все очень просто! Кефир смешиваем с сахаром и яйцом, добаляем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде. Масло я добавляю только в самом начала и совсем чуть-чуть.
Ели мы их с курдом, очень вкусно!
Приятного аппетита!