Чудесный четверг

May 19, 2011 21:32

 Сегодня особенно замечательный день! Во-первых, уже почти пятница! Во-вторых, на улице потеплело и светит солнышко. Ну и в-третьих, у четверых моих жж-друзей сегодня праздник: у Катюши  home_chef и Настеньки podnebesa  сегодня ДР, Катюша katherine_mor защитила диплом на 5, ну и первый ДР у Ксюшиной доченьки sonja_ksu

Девочки, поздравляю вас еще раз!!!!)))

Ну а теперь предлагаю вам отгадать, что на этой фотографии!



А это черничный курд! Кто-нибудь догадался?)) Я бы нет)))
Я думаю, что цвет у меня получился не насыщенным, так как я чернику протерла через сито, а нужно было брать с мякотью. 
Я сначала очень расстроила из-за цвета, но, когда попробовала одну ложечку, о цвете забыла напрочь! Это чудо! Мне понравилось очень-очень! Лимонный курд вкусный, но этот... в 100 раз лучше))
Рецепт нашла у Юли laperla_foto

Рецепт: (я готовила полпорции)
3/4 ст. черничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

Чернику размораживаем и протираем через дуршлаг (я через сито протерла). Выжимаем сок из лимона.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, добавляем черничный и лимонный сок. Оставляем минут на 10. Затем процеживаем через сито.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим всё время помешивая до загустения. 
Загустевший крем снимаем с огня и раскладываем по баночкам.



Блинчики с курдом

1 ст. кефира
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Тут все очень просто! Кефир смешиваем с сахаром и яйцом, добаляем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде. Масло я добавляю только в самом начала и совсем чуть-чуть.
Ели мы их с курдом, очень вкусно!




Приятного аппетита!

курд, черника, рецепт, блины

Previous post Next post
Up