Всем Доброе утро! И поздравляю с Вербным воскресеньем!:)
Какой замечательный день - и выходной, и солнышко, и чувствуется весна! Настроение прекрасное!
И завтрак у меня сегодня получился подходящий - легкий, нежный и воздушный!
Рецепт взяла из Книги Гастронома "Про завтраки". Я делала полпорции, поэтому покажу рецепт со своими изменениями:
2 яблока
100 г творога
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
ванильный сахар
Творог протераем через сито (скажу честно, я этот пункт пропустила, а потом немного пожалела... С протертым творогом масса получается нежнее и воздушней).
Желток взбитваем с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем с творогом.
Яблоки моем. Потом срезаем верхнюю треть яблока, будем использовать ее как "крышечку". Вырезаем сердцевинку, оставляя самую нижнюю часть не тронутой.
Также нужно наколоть яблоки вилкой или зубочисткой. Это предотвратит потрескивание кожицы при выпекании.
Ничиняем яблоки творожной начинкой, сверху неплотно накрываем "крышечкой".
Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах ( у меня выпекались 25 минут).
Также можно вместо яблок использовать груши твердых сортов (разрезать пополам), крупные сливы, нектарины, персики.
Приятного аппетита!