Оладьи с грушами на ряженке

Apr 14, 2011 17:46

 Что-то настроение который день никакое... Надоела эта серость за окном! Каждое утро просыпаюсь, выглядываю в окно в надежде на солнце, а там все также... Ужас-ужас!)) Не помню, чтобы когда-то в середине апреля было также. 
Ну да ладно, хватит о грустном)))
Я всю жизнь пеку оладьи/блинчики на кефире или на молоке. Сегодня решила попробовать на ряженке, да еще и с грушей) Оладьи получились очень нежные! Возможно, не такие пышные, как на кефире, но все равно очень вкусно! Рекомендую попробовать))


1 ст. ряженки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
1 груша

Яйца слегка взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку и разрыхлитель. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В конце добавляем масло.
Грушу очищаем, вырезаем сердцевину и режем на маленькие кубики. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Я ела эти оладьи с медом. Вкууусно!

Приятного аппетита!

оладьи, рецепт, груша

Previous post Next post
Up