История одного ужина

Apr 11, 2011 19:30

Наконец-то я испекла печенье от maria_cuisine ! Получилось не очень красивое, но очень вкусное печенье! Оно у меня как-то совсем расплылось при выпекании... Думаю, не до конца духовка прогрелась. Но вкус это ничуть не испортило! Очень нежное печенье получается!
А на ужин пожарила маринованную свинину. Составляющие для маринада брала из головы и получилось вкусно!:) Чем-то китайскую кухню напоминает по вкусу)))





Жаренная свинина

400 г свинины
Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. (без горки) крахмала
1 ст.л. коричневого сахара
перец

Мясо нарезаем на полоски, кладем в миску. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, перец, мелко нарубленный чеснок, сахар и крахмал. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 30.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо и жарим минут 10-15 до готовности.
Я подавала с тушенными овощами и рисом.



Печенье "Песочные бриллианты"

150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 яичных желтка
200 г муки
ванильный сахар
сахарный песок и 1 яйцо

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем 2 яичных желтка и ванильный сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто. 
Из теста формируем цилиндр диаметром 4 см и заворачиваем в пергаментную бумагу. Кладем тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло.
Смазываем тесто слега взбитым яйцом и обваливаем в сахаре со всех сторон. Нарезаем цилиндр на печенья толщиной 5-6 мм. 
Выпекаем при 200-220 градусах до готовности.





Приятного аппетита!

свинина, печенье, рецепт

Previous post Next post
Up