Наконец-то я испекла печенье от
maria_cuisine ! Получилось не очень красивое, но очень вкусное печенье! Оно у меня как-то совсем расплылось при выпекании... Думаю, не до конца духовка прогрелась. Но вкус это ничуть не испортило! Очень нежное печенье получается!
А на ужин пожарила маринованную свинину. Составляющие для маринада брала из головы и получилось вкусно!:) Чем-то китайскую кухню напоминает по вкусу)))
![](http://pics.livejournal.com/pechenka_yulya/pic/0003y6t1/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/pechenka_yulya/pic/0003z75q/s640x480)
Жаренная свинина
400 г свинины
Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. (без горки) крахмала
1 ст.л. коричневого сахара
перец
Мясо нарезаем на полоски, кладем в миску. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, перец, мелко нарубленный чеснок, сахар и крахмал. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 30.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем мясо и жарим минут 10-15 до готовности.
Я подавала с тушенными овощами и рисом.
![](http://pics.livejournal.com/pechenka_yulya/pic/0004081p/s640x480)
Печенье "Песочные бриллианты"
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 яичных желтка
200 г муки
ванильный сахар
сахарный песок и 1 яйцо
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем 2 яичных желтка и ванильный сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Из теста формируем цилиндр диаметром 4 см и заворачиваем в пергаментную бумагу. Кладем тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло.
Смазываем тесто слега взбитым яйцом и обваливаем в сахаре со всех сторон. Нарезаем цилиндр на печенья толщиной 5-6 мм.
Выпекаем при 200-220 градусах до готовности.
![](http://pics.livejournal.com/pechenka_yulya/pic/0003y6t1/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/pechenka_yulya/pic/000419qh/s640x480)
Приятного аппетита!