Готовила эти сконы на завтрак. Так вкусно! Они очень ароматные получаются! Теплые сконы, сыр или масло, свежесваренный кофе... Ну что может быть лучше?:)
Готовила по рецепту Сони
buxgalter_sofia , совсем чуть-чуть его изменив.
Рецепт:
225 г муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого на крупной терке сыра
50 г брынзы (мое добавление к рецепту Сони)
120 мл холодного молока
2 ч.л. тимьяна
Для "топинга"
2 ч.л. растительного масла
немного сыра (я оставила чуть-чуть натертого от теста)
немного тимьяна (тоже оставила от теста)
а можно вместо сыра и тимьяна использовать кунжут или орехи
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и перетераем в крошку с мукой.
Добавляем сыр, мелко нарезанный тимьян и брынзу. Подливая молоко замешиваем мягкое тесто. Долго месить не надо, масса не должна быть однородной!
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и раскатываем его в круг толщиной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы сконы были пышней, то раскатайте толщиной 2-2,5 см. Затем этот круг разрезаем на сегменты*. Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом** и посыпаем сыром и тимьяном.
Выпекаем 12-15 минут при 220 градусах.
*можно не резать на сегменты, а вырезать формочкой для печенья или стаканом. Тогда сконы будут круглыми.
** маслом смазывают для более хрустящей корочки
Приятного аппетита!