Предлагаю 5 идей завтрака, которые были у меня на этой неделе:)
День 1 - Овсянка с карамелизованными яблоками
Тут все просто:) Сначала варим кашу:
1 ст овсяных хлопьев заливаем 3 ст горячего молока, доводим до кипения и варим на слабом огне 5-10 минут. Соль и сахар по вкусу.
Пока варится, карамелизуем яблоки. Яблоко чистим, нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, посыпаем 2 ст.л. коричневого сахара. Перемешиваем и поджариваем. Сахар должен полностью расплавится, а яблоки стать коричневыми.
Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем яблоки. Подавать горячим!
День 2 - Творожник с ежевикой и капуччино
Творожник я делала по рецепту Ирины Чадеевой. Только у нее он с малиной, а у меня с ежевикой. Рецепт полностью копирую:
200г ягод выньте из морозильника в начале приготовления пирога.
Два яйца взбейте с 75-ю г сахара. Несколько минут до получения пышной светлой массы.
Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
Протертый через сито творог (200г). Мешайте тщательно и аккуратно.
Всыпьте 40г крахмала (кукурузного), можно заменить мукой в кол-ве 70г.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите ягоды.
Выпекайте при 180С 50 минут. Готовому пирогу дайте остыть.
День 3 - Черничные блинчики
Их рецепт я уже показывала
здесь
День 4 - Молочно-ягодный десерт
Этот завтрак я готовила с вечера. А утром просто наслаждалась:) Рецепт нашла у
larry_ratt Очень вкусный и нежный утренний десерт. Из ягод я брала клюкву, ежевику и чернику. В следующий раз ягодный слой сделаю потолще, так будет еще вкусней:)
На 2 порции:
250 мл молока
ванильный сахар
2 ч.л. желатина
2 горсти ягод
сахар по вкусу
грецкие орехи
В молоко добавить сахар (около 1 ст.л.) и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
1 ч.л. желатина развести 2 ст.л. воды, дать постоять 10 минут, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.Добавить желатин в молоко и тщательно перемешать. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.
Когда молочное желе застынет, начинаем готовить ягодное. Ягоды положить в миску (замороженные можно предварительно не размораживать), посыпать сахаром (2 ст.л.) и поставить на огонь. Когда они полностью разморозятся и дадут сок, пропустить их через сито или смолоть блендером.
1 ч.л. желатина развести 2 ст.л. воды, дать постоять 10 минут, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить желатин к ягодное смеси, перемешать. Разлить ягодное желе поверх молочного и убрать в холодильник.
Когда все полностью застынет, можно готовить орехи. Грецкие орехи размолоть в крупною крошку. Подсушить их немного на сковороде, добавить сахар и, постоянно помешивая на среднем огне, карамелизовать орехи. Дать им немного остыть и посыпать ими желе.
День 5 - Маффин от Марты Стюарт и зеленый чай
140 г сливочного масла
1 3/4 ст муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 1/4 ст.ложки корицы
ванильный сахар
2/3 ст сахара
2/3 ст молока комнатной температуры
1 яйцо комнатной температуры
1 1/4 ст фруктов
Разогреваем плиту до 200 градусов.
В одной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и молоко.
Смешиваем сухую и жидкую смеси, добавляем ягоды (у меня черника). Стараемся перемешать, сделав как можно меньше движений.
Заполняем формочки тестом и выпекаем примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!