Хоть сегодня и не четверг, но у меня рыбный день:)
В меню:
- Финский рыбный суп
- Рыба с овощами в "рукаве"
ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Во всех оригинальных рецептах используются семга или лосось. Но горбуша тоже относится к красной рыбе, поэтому решила поэксперементировать и сделать с горбушей.
300 г филе горбуши
1 луковица
4-5 средних картофелин
400 мл молока
1 л воды
1 ст л муки
соль, перец
Вскипятите 1 л воды, посолите. Картофель нарежте кубиками, лук полукольцами. Закиньте в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 10 минут.
Рыбу помойте, нарежте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец. Варите 5-7 минут.
Муку взбейте с молоком. Помешивая, влейте молоко в кастрюлю. Доведите до кипения и убирайте с плиты.
Перед подачей в суп рекомендую добавить несколько капель лимона.
РЫБА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"
400-500 г филе горбуши (можно любую другую рыбу)
1 луковица
2 средних моркови
5-6 средних картофелин
1 сладкий перец (у меня желтый)
стручковая фасоль примерно 150-200 г
соль, перец
сок лимона
2-3 ст.л. оливкового масла (можно и растительное)
Филе помойте, обсушите на салфетке и нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться минут на 20.
Морковь нарежьте кружочками, перец и картофель кубиками, лук полукольцами, фасоль разморозьте. Разогрейте сковороду, добавьте масло и на сильном огне обжарьте все овощи 5 минут. Посолите.
Разогрейте плиту до 180 градусов. В "рукав" положите овощи, на овощи кусочки рыбы. Скрепите пакет и положите его в форму для запекания. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
Печь 30-40 минут.
Приятного аппетита!