Эта паста для любителей мидий и морепродуктов:)
Что нам нужно:
мидии 500 г
спагетти 300 г
чеснок 2 зубчика
помидоры 2 шт
сливки 250 мл
масло оливковое (или растительное) 3 ст.л.
соль, перец
любой твердый сыр (для посыпки)
Сначала нужно разморозить мидии. Затем их тщательно промыть проточной водой.
Нагреть сковороду с маслом, выложить в нее мидии. Тушить на небольшом огне, пока не выпарится сок (примерно 7-10 минут)
Томаты натереть на терке, добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Добавить сливки, дать закипеть и проварить пару минут.
Готовые спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать. Пасту выложить на тарелку и посыпать натертым сыром.
Еще сегодня хочу показать мой любимый рецепт горячего шоколада. Напиток получается густой, тягучий, очень вкусный!:)
Для одной чашки шоколада:
1 ст молока
40-50 г шоколада
1 ч.л. крахмала
корица (по желанию)
Крахмал развести в 0,5 ст.молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить шоколад и поставить на средний огонь. Нагревать, периодически помешивая, до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.
Затем добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Если хотите шоколад с корицей, то добавить ее сейчас. Нагревать до тех пор, пока шоколад не начнет густеть. Горячий шоколад готов!
Приятного аппетита!