Черничные блинчики

Mar 02, 2011 11:28

Поздравляю всех с наступлением Весны:) Солнышко на улице такое яркое, теплое, заставляет поверить, что тепло не за горами:)
Сегодня на завтрак у нас были черничные блинчики


Они мне очень-очень понравились! Теперь этот рецепт будет одним из моих любимчиков:)

Рецепт:
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. оливкового или растительного масла
1 ст. черники

Яйца немного взбить венчиком, добавить сахар, кефир, соду. Все перемешать. Всыпать муку, размешать и добавить оливковое масло.
Аккуратно вмешать целую чернику. Чернику лучше брать свежую. У меня была замороженная и пока она размораживалась, немного выделила сок, из-за чего тесто немного окрасилось в синий цвет:) Вкус от этого не испортился совсем, но блинчики получились синеватыми:)
Дальше разогреть сковороду и выпекать бличики.

Приятного аппетита!

черника, рецепт, блины

Previous post Next post
Up