Вкуснейший яблочный пирог взят в блоге Лизы Лазаревой
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
3 желтка
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
4 средних яблока
1 лимон
0,5 стакана сахара
1 ст.л. крахмала.
Для безе:
3 белка
щепотка соли
0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто.
Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24 см), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок.
Яблоки натереть на крупной терке.
Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.
Выложить полученную смесь на тесто.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли.
Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков.
Безе выложить на яблочную смесь.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут.
Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.
Пирог полностью остудите и можно подавать к столу.