Ингредиенты:
для теста:
мука - 300-500 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 50 г
мед - 2 столовых ложки
яйца - 2 шт
сода - 2 чайные ложки (без горки )
для крема:
сметана - 500г
сахар - 150 - 200г
курага - 250г
Приготовление:
Тесто:
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар растворится.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать.
Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, так как теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Тесто разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Сверху положить тарелку и обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Крем:
Взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
Курагу отварить и спюрировать в блендере.
Сборка:
На охлажденные коржи нанести тонко курагу , на курагу - сметанный крем.
Таким образом укладываем все коржи.
Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
У меня крошки от обрезков было маловато, и я добавила карамельные хлопья, ну а обильное украшательство это работа 4 летней дочери )))
Ну и разрезик