Куда пойти учиться? Где можно узнать что-то интересное и полезное в ближайшие дни? Итальянская кухня региона Лацио - раз, паназиатская кухня из русских продуктов - два, все о стейках - три!
18 мая, Домашняя кухня региона Лацио, Италия
Лука Пераццини, консультант Академии Дель Густо, продвинутый любитель из семьи с богатыми кулинарными традициями. Родом из Рима, регион Лацио, всю жизнь готовит блюда по рецептам родного региона. "Самое главное - качественные продукты именно того региона, где родилось блюдо и четкое соблюденние рецептуры", - говорить Лука. "Те блюда, которые мы будем готовить в студии у Ильи Лазерсона вместе с Вами, как раз и отражают две эти характеристики - продукт и рецепт. Так ели наши бабушки и мамы, так едим мы дома. Люблю удивлять домашних и друзей именно аутентичными блюдами, которые хранят верность настоящей итальянской кухне, где традиция превыше всего."
Участники встречи приготовят и съедят закуску пинцимонио, закуску фенхель гратин, первое блюдо - паста пекорино и перец, основное блюдо - бычий хвост по-римски.
Мастер-класс будет проходить в студии Ильи Лазерсона, новость на сайте висит, но время и стоимость не указаны. Начало в 18 или 19 часов, кому интересно - уточняйте, пожалуйста, все по телефону студии 715-14-61.
13 мая, паназиатская кухня
В 19:30 в гастрономическом центре LavkaLavka.Петербург (Б.Пушкарская 10) состоится мастер-класс шеф-повара из Малайзии Кента Ли (Kent Lee). Три блюда паназатаской кухни будут приготовлены на основе трёх продуктов фермерского кооператива LavkaLavka - говядины, свинины и курицы. Мероприятие приурочено к открытию в Петербурге швейцарско-американской школы управления в индустрии сервиса SWISSAM - первого в России специализированного высшего учебного заведения гостиничного и ресторанного бизнеса.
Кент Ли - один из преподавателей новой профильной бизнес-школы, а, кроме того, ещё и шеф-повар нового ресторана паназиатской кухни, который в начале лета должен открыться на Конюшенной площади. Мастер начал свою карьеру в Сингапуре 14 лет назад в китайском seafood ресторане, став вскорости его совладельцем. Получив профессиональное признание, он перебрался сначала в Лондон, затем начал работать в Майами и Мумбаи. В последнем Кент открыл в прошлом году один из самых дорогих ресторанов индийского делового центра для сети современной китайской высокой кухни Hakkasan со штаб-квартирой в британской столице (одна звезда Michelin).
Максимальное количество участников - 20 человек. Предварительная запись по телефону +79112883366. Мероприятие бесплатное.
12 мая - все, что вы хотели знать о стейках
"Что такое мраморная говядина, стейк Нью-Йорк и Рибай? Чем отличается австралийское мясо от американского? Какое мясо самое дорогое в мире? Где его купить? Как отличить тонкий край от толстого? У вас ведь ещё десятки вопросов! Приходите на наш мастер-класс, и вы получите на них ответы. Мы будем жарить мраморную говядину и пробовать её. Узнаем, какие бывают степени прожарки, и в чём их разница. Вести этот мастер-класс будет бренд-шеф компании Восток-Запад (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск) Виталий Токарев. Знания и вкусная еда - это то, что всегда можно получить от лавки Edoque и мастерской вкуса Компот. Стоимость участия в мастер-классе составляет всего 800 рублей, это меньше, чем цена порции мраморной говядины в ресторане.
Начало в 18:30, мастерская вкуса "Компот", Казанская ул., 10, телефон 923-14-17.