Почему-то я об этом событии нигде не написала, и не видела, чтобы кто-то написал, а дело было еще в марте. Немножко расскажу. Мастер-классы поваров журнала «Гастрономъ»: на протяжении нескольких дней в «Стокманне» у площади Восстания готовили блюда итальянской, французской и американской кухни. Какие повара готовили, были ли среди них известные - к сожалению, не знаю.
Пенне с цукини и соусом из сыра с голубой плесенью
На 4 порции:
Пене - 500 г
Сыр с голубой плесенью (был Сэнт Агюр) - 200 г
Масло оливковое - 20 мл
Масло сливочное - 20 г
Цукини - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино сухое белое - 100 мл
Сливки жирностью не менее 30% - 250 мл
Очистить и размять чеснок, цукини порезать соломкой, приправить чесноком, посолить и обжарить на разогретом сливочном масле. Размять сыр вилкой, смешать с оливковым маслом и добавить к цукини. Получившуюся массу залить вином и сливками, перемешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне в течение 10 минут при слабом кипении. Отварить пене в большом количестве подсоленной воды, слить воду и смешать пасту с сырным соусом.
Блюдо, мягко говоря, калорийное.) Можно отталкиваться от него и усовершенствовать в сторону уменьшения калорийности.
Еще в рамках мастер-классов готовили:
- норвежские рулетики из лосося с творожным сыром из козьего молока
- сливочный суп с курицей и грибами
- паста фарфале с творожно-ореховым соусом
- микс-салат с творожным сыром из козьего молока, с красной фасолью, красным луком и сезонной зеленью
- рукколу с жареным беконом, орехами и сыром бри под бальзамической заправкой
- творожно-медовый крем с яблоками
Все это есть в виде листовок с рецептами. Если что-то заинтересовало - интересуйтесь.)