Несмотря на майскую стужу и даже легкий снежок, 6 мая в Пихурово состоялся День шашлыка. Основным блюдом был козленок на вертеле, вторым - конечно шашлык замаринованный по совестки с уксусом, но также были свиные ребрышки и поросячья голова, птица, рыба, салаты из одуванчиков и овощей. Пили прежде всего пиво сваренное как раз для этого случая месяц назад - получилось оно в стиле близком к IPL, лагер, но с американскими хмелями (на ароматику использовался шишковой хмель Симко), плотность 12,5%, вкус слегка фруктово-цитрусовый, весьма питкое. Неделю назад оно было еще чуть сладковатое, но за неделю окончательно выбродило и теперь скорее суховатое. Так же пили версию с добавлением хмелевых масел (один флакончик на кегу), есть версия с хмелем Цитра и Коламбус. Во вкус масла добавляют чуть больше цитрусовых тонов и смолы, но все таки очень незначительно. Также пили одну из последних варок пива «Дед Пихур», 40% плотности и около 20% алкоголя. Хоть оно и молодое, ему уже больше 2-х лет выдержки, за это время выстоялось почти до прозрачности, аромат и вкус трав, вермута, портвейна и хереса. Умеренно сладкое, алкоголь полностью скрыт. Кристально чистый вкус, очень чисто выброжено. Из крепких напитков была клубничная настойка Ксю-Ксю, ну и конечно различные крепыши от Миши Пихура (прежде всего фирменная зерновая «Пихуровка», налита она была в самовары, ведь водка из самоваров - типична для потребления в России). Под вечер состоялся живой концерт известных эстрадных исполнителей, которые звучали на аудио-системе собственноручно собранной Мишей. Из других новинок в Пихурово - длинный мраморный стол на большую компанию, двух и 5-ти колесный электрический велотранспорт. Несмотря на холод, день прошел в очень теплой обстановке. А собрались - пивовары и самогонщики, рестораторы и повора, пивные и фуд-блогеры и просто соседи.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.